Серовчанина включили в международный архив славы боевых искусств

В начале июля президент Международного Союза Боевых Искусств Иосиф Линдер включил серовчанина Сергея Каурова в международный архив славы боевых искусств.
Иосиф Линдер:
— Успешное выступление Сергея в далёком 1999 году — 20 лет тому назад… Реализация бойцовского характера и формирование мировоззрения будущего тренера и наставника бойцов. Удачи во всех добрых начинаниях! Достойных и благодарных учеников! Осс!
Сергей Кауров:
— Это было неожиданно и очень приятно. Похвала от легенды мировых боевых единоборств — дороже медалей и наград!
Вот как Иосиф Борисович описывает Чемпионат Евразии в Перми в 1999 году, в котором Сергей Кауров стал призером:
«Это было более 30 лет тому назад… 1980-е годы…
Окинавские поединки в полный контакт без защитного снаряжения — «иригуми го», привезённые мной с Окинавы ещё в 1979 году и практиковавшиеся в Центральной Школе джиу-джитсу стали основой для всесоюзных соревнований по джиу-джитсу ещё в Советском Союзе в 1980-х годах в рамках Комиссии джиу-джитсу всесоюзной федерации САМБО, преобразованной во Всесоюзную федерацию джиу-джисту, кобудо и иайдзюцу, которая позднее была оформлена в Федерацию джиу-джитсу, кобудо, иайдзюцу СССР.
Соревнования проводились на жёстком покрытии без татами с минимальными ограничениями по правилам. Допускались практически все удары руками, ногами, локтями, коленями, болевые, удушающие, включая «лоукик» (внешний и внутренний). Борьба на татами ограничивалась 5 — 6 секундами для начала болевого, удушающего или серии эффективных ударов. «Осаэкоми» — удержание в чисто дзюдоистском варианте не засчитывалось. Обязательной была «чистая победа».
Призовой фонд соревнований был вполне достойным и привлекательным для тех социальных условиях жизни общества. причём призовой фонд делился между выступающим спортсменом и его тренером».
Сергей Кауров — президент профессионального и любительского смешанного боевого искусства ММА (город Серов), имеет 4-ый дан по джиу-джитсу. Работает инструктором-методистом МБУ «Центр спортивных сооружений» и педагогом дополнительного образования МБУ ДО Центр детский (подростковый) «Эдельвейс».
4 Дан — постоянная работа с учениками на международном и националь-ном уровне; подготовка учени-ков 2-3 дана. Тренер джиу-джитсу высокой квалификации.
Иосиф Линдер — основоположник джиу-джитсу и кобудо в СССР, практикует джиу-джитсу и кобудо с 6-летнего возраста. Центральная школа джиу-джитсу и кобудо создана и возглавлена им в 1978 г. С апреля 1979 г. ежегодно проводятся официальные соревнования по традиционной школе, традиционным полноконтактным поединкам без доспехов — иригумиго и по прикладным разделам для специальных служб. И. Б. Линдер до 1993 г. бессменно возглавлял в качестве президента Федерацию джиу-джитсу и кобудо в СССР (распоряжение Госкомспорта СССР № 10-1/1665) и являлся вице-президентом Федерации боевых искусств СССР (постановление Госкомспорта СССР № 4/За).
С 1990 г. И. Б. Линдер назначен европейским директором Международного Окинавского союза боевых искусств (IOMAU), представительство которого было аккредитовано в Москве (распоряжение Исполкома Моссовета № 4-33-17281/0 и Госком­спорта СССР № 1-10/-37). В 1991 г. Всемирной мандатной комиссией Иосифу Борисовичу Линдеру присвоена степень мастера 8-го дана по джиу-джитсу, кобудо и традиционному (неспортивному) дзюдо и даны полномочия представлять федерации этих видов по принципам, утвержденным международной штаб-квартирой Окинава, Япония.
После распада СССР и прекращения деятельности советских спортивных организаций И. Б. Линдер в 1992 г. возглавил Международный союз боевых искусств, представительство которого было аккредитовано в России в 1993 г. (распоряжение Правительства № 149-РЗП, свидетельство об аккредитации № 0002). В 2001 г. решением руководства официального японского института по изучению и развитию традиционных боевых искусств «Нихон Будокан» и Всеяпонской организации традиционного будо и иайдо И. Б. Линдеру присвоена квалификация мастера 10-го дана по джиу-джитсу, кобудо в ранге сокэ – главы школы боевых искусств дзюго-рю/тойдэ. В 2004 г. за многолетнюю международную деятельность И. Б. Линдер номинирован Всемирной галереей славы боевых искусств в качестве грандмастера года. В июле 2009 г. Линдер И. Б. 10 Дан получил сертификат подтверждения официального членства в Японском Обществе Кобудо (Nippon Kobudo Kenkukai).
Является членом «Nippon Kobudo Bujutsu Iaido renmei» — «Нипон кобудо будзюцу иайдо ренмей».
По результатам долголетней совместной работы с Россией Японской Ассоциацией Кобудо и Иайдо было принято решение о новом уровне признания российской школы традиционных боевых искусств. Руководителем Японской Ассоциации Кобудо и Иайдо, 21 главой школы Мусо Дзикидэн Эйсин Рю Комей Дзюку Секигути – сенсеем в адрес Администрации президента России и Правительства РФ были подписаны и направлены документы об официальной аккредитации в России представительства традиционной японской школы боевых искусств Мусо Дзикидэн Эйсин Рю иайдо и кобудо для дальнейшего более широкого развития традиционных воинских и боевых искусств в России. Руководителем представительства назначен глава школы Джуго рю (Jugo ryu), Президент Международного Союза Боевых Искусств (Kokusai Budo Renmei) профессор Линдер И. Б., имеющий официальную аттестацию 10 Дана и более 30 лет входящий в японское и международное сообщество наставников боевых искусств.
10 Дан — международный эксперт; хранитель традиций; основатель (преемник) стиля джиу-джитсу, получившего всемирную популярность; президент международного союза, объединяющего более 20 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *